Непогода

 Скучают люди в тесных кельях,
 Отряды туч спешат на юг,
 Промозглый холод подземелья-
 Вверху-внизу-внутри-вокруг.
 *
 Ну, сколько можно лить дождями,
 Бросаться снегом, градом бить,
 Толкаться меж собой локтями,
 Воздушно-тучных баб лепить?
 *
 С цепи сорвавшись, ветер злобный
 Дворняшкой рвет полы плаща,
 Стучит в окно, свистит загробно,
 Зонт треплет, яростно рыча.
 *
 Со сном предутренним пропала
 Туч вереница, словно дым.
 Три дня природа,сжавшись,спАла,
 Казался мир вокруг пустым.
 *
 Прикрыл промокшие газоны
 Небесный купол голубой.
 К земле прижалось солнце с трона
 Своею теплою щекой.
 


Рецензии