Слезы кондоров
И обросли гнездо то тучи.
Смерть до срока сидела в стволе,
Но охотник отправил во зле
Погубить созданий могучих.
Простуженный ветер хрипел,
Завывание было ужасным
Для людей, а по его он песню пел
И в забавах своих был всевластным.
Небоскребов цепляясь за крыши
Полетел куда пала звезда.
И, взбираясь все выше и выше
Добрался ветер до гнезда.
И тут он мгновенно стих,
Будто крылья ему обломали.
Онемел от чудовищности
Оскорбления неба, где правил.
Дух был крепче гранита и стали,
Но сломался, оформился в крик.
Даже кондоры плач поуняли
Когда ветер свой вынес вердикт.
Сатанея от близости встречи.
Не жилось им там – хорошо!
Он набросил скалы на плечи
И к земле смерчем пошел.
Не оставил он камня на камне,
Город стер, перепутал с землей.
За все глупости люди веками
Платят только своей головой.
Свидетельство о публикации №107041800437