Театр

Всё быстрей и быстрей амбразуры мелькают,
И двоятся актёров ряды.
Иногда на подмостках себя забываешь
От слепой бесовской маеты.
Всё похоже на сон, но прокручена лента,
Героиня идёт на поклон.
И осталось немного потерпеть до момента,
Когда вынесут солнечный трон.
В голове как метель завывает усталость,
Сцена дьявольским светом горит.
Почему все глаза застелила вдруг жалость?
Не окончился мой бенефит.
«Мне не нужно тепла, да его здесь и нету!» –
С тонких губ звук печальный слетел.
Трон несут и последняя реплика спета,
Тело холод могильный одел.
Мне б до трона дойти и, дыханье замедлив,
Улыбнуться, но грудь стеснена.
Вновь овации шум, вновь на сцену букеты.
Я за сценой лежу – спасена!


Рецензии