Млечный путь

Ирине Московской

По Млечному пути мой взгляд не раз
бродил, из многоточий звёздного молчанья
вылавливая светлый пересказ
о прошлом, будущем – о том, чему названья
ещё не сочинили за столом
корпящие философы, их время -
в теории; их смысл - быть перстом
для общества, попавшего под бремя
иллюзий... Я так хочу ещё
сказать о том, что волнами из мрака
доносится, что искрой на плечё
моё ложится - сказкой Зодиака
всё усыпляя. Только не могу
делить рассветы. Управлять полётом взгляда.
Но радуюсь тому, что я могу
воспринимать шум и мечту звёздного сада.


Рецензии