версия для каиновой печати

Ничего другого не могло бы быть
ни в поэзии, ни в печали
новоискуплённый стих
громоподобными губами сказали.
И когда, наконец "свободен"
произнесёт и конец всему
о чём только мысленно люди кричали.
Один скажет "Прости, я пойму",
У второго откажут ноги, и заплетаясь языком
об распустившиеся по весне дороги
произнесёт
- Не оставляй на потом!

Мнимо
как сочетаются браком
или проще и верней "на току"
костью в горле бездонным собакам
без перевоплощения и только наяву.
Так соединяются, две ипостаси
Одного человековистничества
и нелюбви к себе. Потому
Что
Одному и тому же факту
придаётся версия, от ширины в - длину.

Подошел к черте, или подвели люди
Сам себя он казнил...
Познал сколько соли в одном пуде
Был довод.
Был не с собой в ладу
И вот предоставили повод
Не ходить у себя на поводу

И не виновен, но опечатан
как должник
И посажен в тело с печатью
- печален.
В начале начал источаем
светом
истончаем.
В этой версии ему не быть одному
Ведь печать [замок] всегда дается с ключами.


Рецензии
"Подошел к черте, или подвели люди
Сам себя он казнил...
Познал сколько соли в одном пуде
Был довод.
Был не с собой в ладу
И вот предоставили повод
Не ходить у себя на поводу"

глубоко... оседает медленно воспоминаними о своём "я"
а как Вы считаете - в чём истинное назначение поэзии и есть ли оно?

Читая Письма   19.06.2008 05:12     Заявить о нарушении
не казнить себя, за рифму
довод-повод
И не ходить у себя на поводу

Бес Подписи   01.07.2008 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.