Мне надоела заграница...

Мне надоела заграница
И я спешу,спешу домой.
Хочу парить свободной птицей
Над нашей матушкой-Невой.

Хочу мостами насладиться.
Проплыть под ними не таясь.
Хочу измерить их страницы,
Чтобы умерить свою страсть.

Да,я хочу домой вернуться.
Пройтись по старым площадям.
Петру родному улыбнуться.
Махнуть рукою небесам.

Ведь там,вверху,под облаками
Плывёт кораблик по волнам.
И ангел носиться над нами,
Привет от всех неся богам.

Родной мой город,ты невольно
Меняешь свой прекрасный вид.
С высотами играешь вольно,
Всем говоря,что это шик.

Я не хочу казаться скрягой.
Ворчать по всяким пустякам.
Но было бы для нас отрадой
Бродить по старым адресам.

Смотреть на шпиль Адмиралтейства.
По Петропаловке ходить.
Мой город-это совершенство.
И лучьше так всё сохранить.


Рецензии