Я к Фонтанке иду по-другому...

Ты помнишь, как я смотрела?..
Февральское резала сердце...
Ты опаздал, я - не успела...
Вместо марта весенние смерти...

По ступенькам из прошлой зимы,
Я к Фонтанке иду по-другому,
Не ищу я тебя, да и ты
К иному повешен Богу...

"Как сейчас? Что во мне?",-
Нет, без слов я тогда взглянула,
Я теперь на земной войне,
Я теперь на века утонула...

А ты помнишь, как ждали?..
И семьсот пятдесят я делила...
Я ведь, честно, страдала,
Я ведь, честно, любила...

19.04.07


Рецензии