Казнь Жанны
Я надежду звала,
Но ответом мне было
Лишь слово "беда".
Шум толпы, крик детей-
Впереди пустота,
И палач приготовил
Дрова для костра.
Приговор прочитали-
Пощады не жди,
Мои дни и минуты
К концу подошли.
Солнце скрылось за стены,
Лишь пламя костра
Обожгло тишиной,
Тишиной навсегда.
Ветер стоны и крики
Мои разнесет
И проклятье мое
Он к тебе донесет.
Ни во сне, ни в бреду,
Сто столетий спустя
Не сумеешь забыть
Как ты предал меня.
Свидетельство о публикации №107041802534
Но я думаю другое-Она смерти не боялась!
Жон Смит 07.06.2009 19:52 Заявить о нарушении
Татьяна Шигина 08.06.2009 21:24 Заявить о нарушении