Наболевшее

Чины стоят у власти жестко
И им известен страх людской;
Большие руки правят хлестко
И для себя вершат закон любой.
В них нет пощады другим душам
И нет в них зрения добра,
Они кричат: Мы все улучшим,
Хотя в словах нет правды никогда!
Чины стреляют очень метко
Во всех, кто против их идей.
Свободу бедным дарят они редко
И, в сути, обирают всех людей.
А мы стоим в сторонке тихо
В попытках что-нибудь принять;
Чины же изворачиваются лихо
И к власти прыгают опять.
Да хватит нам давать им волю,
Которой нет уже у нас!
Возьмем обратно в руки долю
И сделаем счастливый час,
Что так тяжел у нас на буднях
И серым кажется всегда...
Давайте сядем с Вами в судьях:
Решим какая нам нужна судьба!


Рецензии