В твоих широтах ветер перелетный

В твоих широтах ветер перелетный
Играет с птицами в безудержные гонки
То вверх взмывает, рассекая звонким
Крылом своим тугую скатерть неба
То опрокидывает навзничь золотое блюдо
И день сменяется кромешной тьмой повсюду,
То вспенивает волны мелким бесом
Срывает платья у деревьев, рвет и мечет
Наполнит паруса мечтой, иль гневом покалечит…

Но глубина не та, она – другая…
Пусть слепота и глушь тебя пугают,
Но там покой… там суть вещей стабильна,
Как много миллионов лет назад. Обильно
Все дно усыпано останками существ,
Которые с высот упали…
Быть может, и они летали?

Твой смех и плачь, мечты порывы
Теперь на дне моей души, где рыбы
Бесстрастно смотрят слеповатым оком
И сны твои и явь. Я спрячу в сундуках
Сокровища твои... Их не найдут, - они в заботливых руках…


Рецензии
Так приятно следовать Мыслями и Чувствами за Автором в Глубины Заботливой Души, бережно хранящей необыкновенные Сокровища!..:-)))

С теплом и Восторгом,

Алиса Геймс   10.05.2007 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.