Дошедшая

Ты всегда просила света.
И бутон в душе взрастая,
Ты звала огонь ответа,
На молчанья не взирая.

Вера в Бога, вера в душу,
Очарованную миром.
Ни мгновенья равнодушья
Перед жизнью и светилом.

Шла сквозь холод и невзгоды,
В пыль стирая страх сомненья.
Грусти растопив сугробы
И гордыни камень преткновенья.

В вышине, на крыши мира,
Где твой дух един с ветрами,
Не скрывая сил восторга,
Ты уже стояла с нами.

Обрученная свободой,
Всем твоим былым свершеньем.
Разорвав оковы долга,
Ты сияешь незабвенно.

Даришь свет, любовь и радость,
Встречным, что живут не зная,
Как волшебна рая сладость,
В чистом сердце расцветая.


Рецензии