Проводи меня, пёс, погулять

"... Я качался в далёком саду
На простой деревянной качели,
И высокие тёмные ели
Вспоминаю в туманном бреду."
(Осип Эмильевич Мандельштам, 1908)


Проводи меня, пёс, погулять.
Как закис я в жилище опять.
Ещё солнце не село, горит.
Снег последний седой серебрит.

Помоги, дай мне отдых от дел.
Боль по телу и близок предел.
Проведи меня, друг, да в лесок,
Чтоб услышал я птиц голосок.

Тишина, сильный ветер утих.
Вновь в душе зарождается стих.
Скоро ночь, время тянет ко сну.
Подожди, погляжу на сосну.

Как стоит, стройно держится ствол.
Ветер гнул и давил, жутка боль.
Но смотри, ветви тянутся вверх.
Жажду жизни он в пропасть не сверг.

Как хочу также прямо стоять.
И главу над тоской приподнять.
Каждый миг счастьем полнить бокал
Затянуть песней сердца вокал.

Как бежит пёс мой резво в лесу!
Как дрожит каждый запах в носу!
Подари мне энергии впрок
Чтобы струны тянули свой срок.

Пёс упрямый, тебя я люблю!
Я с тобою на время плюю.
Забываю, что вечности нет.
Как ты счастлив! Пою я сонет.

Вместе ищем мы запах удач.
В жизни много лихих передач.
Проводи меня пёс погулять,
На закате природу обнять.


Рецензии
Володя, а Вы, случайно, не из Питера?
У меня одноклассник был - Ваш тезка.

Экологиня   26.04.2007 10:19     Заявить о нарушении
Ну кто сказал? - "Девичья память - дура!"
Смотри-ка, пёс, ведь помнит Тонкошкура!
Ну, здравствуй, Лена, будем мы на Ты,
Да, кстати, "был", в сторонку отойди.

Я пел в тоске про пса, энергию, удачу.
Нашёл же Лену с экологией впридачу.
Пиши же мне tvd363 собака
mail.ru Я рад тебе! До скорого! Однако:-)

Владимир Тонкошкур   07.05.2007 18:12   Заявить о нарушении
А мэйл мой там давно уж прогорел,
Искал я там любовь - ведь был пострел!
За счастье дружбу с Музой обретя,
С красоткой Лирой буду впредь и я.

http://www.stihi.ru/2007/03/01-544

Владимир Тонкошкур   13.03.2008 11:54   Заявить о нарушении