Дети отцов смена поколений

Они пришли на свет по разрытым могилам
Переменою мысли победили богов
Мы смотрели на то как они уходили
Вот только поняли поздно, что стоим без штанов

На перекрестке дорог, а может и судеб
Периклич голосов в отголосках воины
А живые всегда мертвых осудят
И не будет ответа с другой стороны

А наша русская доля- смеяться сквозь слезы
Натирая до крови в лаптях мозоль
Я погрешности строя спишу на болезни
Все равно не поверят- проверяет больной

И родятся потом все ж пугливые дети
Вскормленные гнилым молоком
И боятся всего, но гордятся и этим
Не способны ударить по столу кулаком

И большою толпою они пустятся к Богу
Им дорогу укажет стая ветров,
Но наступит зима и им придется вернуться
Ведь куда им идти ?!По зиме без штанов....


Рецензии