Люди лежат

а ночью ведь люди лежат близко близко
кожа к коже, с открытой форточкой
нюхают теплеющий воздух и разговаривают
перед сном
в темноте я давно заметила говорить проще
и как-то сложней обидеть что ли
ну,потому что лежат близко близко.
кожа к коже.

а ночью ведь можно легко отвернуться
к стене и думать
,нет даже не думать- перебирать кусочки мозаики
и чувствовать чувствовать
отверженность или надежду
или отчаяние,переживать
собственное несовершенство.
и все это молча и нащупывать пепельницу
или даже в порыве
привстать немного туповато и грустно
или к примеру укусить подушку
и бояться грядущего дня.

и вот что еще хотела сказать
хочется сидеть так- чтобы напротив и не было неловкости
и только трепетно и очень внимательно
и чуть чуть молчаливо
и чуть чуть разговаривать
еще пить воду и один раз
сомкнуться губами
но так отчетливо!и так -правильно!

или просто сплестись
но
ПО-НАСТОЯЩЕМУ.


Рецензии