из прошлого

из прошлого чвак-чвак по грязи
и из полночи - хлоп двери такси
у подъезда - короткий кивок
мрак парадного -
в дверь внезапный звонок

визитер - неожиданный гость,
связок хрип
и в руке стали трость.....
ты за кем? - скользко в голосе злость...

за тобой, собирайся, и в путь...
да, с собою взять печаль не забудь
за хребтами нескончаемых гор
зачитает она и тебе - приговор.......


пересуды и сплетни как ручные коты
урча мордами в ноги уткнулись, скоты
и прошедшая ночь - неподъемностью век
уплывает, и я уплываю на век.


Рецензии