Мысли не строятся больше рядами

Мысли не строятся больше рядами,
Не ровные строчки, цепляя словами
Нет ничего, не только желанья
Рассыпалось всё в пустоте ожиданья.

Всё растеклось липким красным вареньем,
Цветочную сласть, заменив сожаленьем
И яркие краски разлили по кружкам,
А всё что осталось раздали подружкам.

И вроде обидно, что годы летели
Все что-то меняли, чего-то хотели,
Решали свои и чужие загадки,
Играя с судьбой в бесконечные прятки.

А я всё в своём заколдованном царстве
Ломаюсь, сменяя стеклянные маски
Не замечая свои огорченья
Простую тоску, превратив в искушенье.

Я словно забыла кто я такая
Единою чертою со всеми ровняя
Острую злость и ванильную радость
С любовью, мешая в единую гадость.

А ведь иначе и не желала
Порою казалось, чего-то мне мало
Или совсем не замечала,
Как солью слёз мою жизнь разъедало.

И не понятно в чём же причина
Просто всё рухнуло, сбилось, размыло
Словно проснулась я ото сна
И вот теперь не мертва, не жива...
28.10.06. (Девушка в фисташковом платье)


Рецензии