Мандрагора

 

Спи спокойно, милый герцог,
Отдыхай душой и сердцем.
Скоро-скоро томный шепот
Сменится грозой…
Я влечу в твою темницу
Тьму души прорву зарницей,
Вольных птиц задорный клекот
Заплету лозой…

Я уже стою под вязом,
Ты пока еще не связан,
Но любовь тугой веревкой
Вяжется в петлю…
Ты по мне пройдешься взглядом,
И захочешь век быть рядом,
С бедной уличной торговкой
Выйдешь к алтарю!

 Тебе не спастись!

Где природа дышит вровень
Я ищу волшебный корень,
Что не каждый из живущих
В силах отыскать.
Мои руки знают дело,
И к труду привычно тело,
Тайны снадобий влекущих
Мне дано познать!

 Завыла луна. Я ей отдана
 Еще до рожденья - такая судьба.
 Сова взмыла ввысь,
 К ноге жмется рысь…
 Не мучай себя,
 Тебе не спастись!

Чтобы не было печали
Отпущу на волю чары,
За стеной своей часовни
Помолись в тиши!
Сок из корня мандрагоры
Заставляет даже горы
Расплавлять огнем жаровни
Сердце от любви!

Я не стану подлой лгуньей –
Назову себя колдуньей,
Только ты не станешь верить всякой болтовне…
Пусть кричат, что не святая,
Ведь никак - «душа простая»,
И тебя не стану мерить
В злате-серебре!
 Тебе не спастись!

Позабудешь о невесте,
Стоит нам остаться вместе.
Ей важно одно богатство,
И не быть с тобой!
Страсти я открою двери,
Пусть в лесу ликуют звери:
Их сестра добьется счастья!…
Спи же, мой король…

 Завыла луна. Я ей отдана
 Еще до рожденья - такая судьба.
 Сова взмыла ввысь,
 К ноге жмется рысь…
 Не мучай себя,
 Тебе не спастись!


Рецензии