Валькирия
Чем найти свой дом, и жить в нем с кем попало!"
Ария
Валькирия.
Матерь-Земля наливалась весенними соками,
Воины шли в небеса потаенными тропами;
Через дивные сны, сквозь курганы-мосты
Вместе с верными женами…
Нет в колыбели младенца чертами нарядного,
Кметь иноземный убил моего ненаглядного!
Нас Купалы костры не успели свести
До заката багряного.
Жесткая сталь дышит холодом сетки кольчуговой,
Я – не жена, значит стану невестой Перуновой!
На чужой стороне, да на вражьей земле
Быть мне Мести подругою…
Я останусь твоей навек,
Как рушник повязал нас снег.
Я остригла косу, тебе донесу
Где бы ты ни был…
Нет, не держите меня побратимы да родичи!
Вам не понять этой в сердце пылающей горечи!
Поклонилась печи, домовой – не свищи!
Погрусти со мной до ночи…
Стонет ладья, только ярость меча раскаляется,
Грозный дракон за коварство и жадность поплатится!
Бью в сплетение вен, и рогатый шлем
С шеи викинга катится…
Но, нет постоянства и меры в удачи для воина,
В северном небе явились стервятники-вороны,
Чей-то пуст колчан, воздух затрещал…
Шкурка выделки стоила…
Я пришла. Я твоя навек,
Стал рубахой мне алый снег.
Один вздох в крови… Один шаг пути…
И мы будем вместе…
Свидетельство о публикации №107041801831