Он и Она

Он и она – кошмарная пара,
Им бы не видеться тысячу лет.
Ему – бутылка и злая гитара,
Ей – стихи и русский балет.
Но встретившись разом,
Расстаться непросто,
Пусть у них и желание есть.
Судьба своим недоверчивым взглядом
Уже совершила коварную месть.
Он – дебошир, хулиган, алкоголик,
Характер противный до мышечных колик,
Она - весела, дитя без уныния,
Не видит ни боли, ни дьявольский крест,
Но если у них общие крылья,
Значит и схожее что-то есть.
Настанет однажды волшебная ночь,
Когда свет Звезды поманит их прочь
И общее пьянство в туманном бреду
Позволит шагнуть за Звездой в темноту.
Двое исчезнут – появится птица,
Лишь это позволит им не разбиться.
И, избежав переменчивых бед,
Они улетят зимовать за рассвет.

И все же они – кошмарная пара…


Рецензии
Как интересно написано! И главное, оптимистично!

У меня тоже есть стихотворение с таким названием и сюжет чем-то схож.

Анжелика Бабич   23.04.2007 21:04     Заявить о нарушении
А Вы можете скинуть ссылку? мне было бы интересно прочесть) Спасибо за отзыв.

Алена Ласукова   24.04.2007 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.