4 Давай не будем...
Через силу, потому что тебе очень хочется.
- Будем-будем,- говорю я.
Я знаю, что тебя смущает.
Напрасно.
Это единственный вид дискриминации,
против которого я ничего не имею.
-Тогда только...- опять через силу говоришь ты.
-Нет уж, нет уж, - возмущаюсь я,
давая волю своим рукам.
Ты озадаченно бросаешь взгляд на окно.
На улице - темень.
В комнате - яркий свет.
И выключать его мы не будем.
Штора так решительно отдернута на сторону,
как будто нарочно.
Никогда такого не было.
Кажется,ты поменял декорации.
Но я не хочу от тебя отрываться
и говорю, что твой этаж высоко,
и с улицы ничего не видно,
подспудно надеясь,
что так оно и есть.
Ты бросаешь взгляд на окно,
а я бросаю взгляд на свою блузку.
Там, где она оказалась, ей совершенно не место.
Но и пальцем не пошевелю из-за какой-то блузки,
когда в моих руках - ты.
Я опять несу какую-то чушь.
А ты просишь :"Молчи!".
Мне смешно, потому что молчать я не умею.
Но я сдерживаю смех.
Стены такие звукопроницаемые.
И тогда я говорю тебе шепотом, уже серьезно:
- Я люблю тебя. Ты мне веришь?
- Верю.
Да, кстати, а когда мы успели поговорить,
ведь наши руки и губы все время были заняты?
Впрочем, поговорить мы могли и на выдохе-вдохе.
Но сколь о многом я успела подумать
в самый ответственный момент.
Ты же не оставил мне выбора,
как только приятно удивиться.
А удивление всегда сопровождается мыслью...
А ты говорил - не будем.
Будем-будем.
...Я перехожу улицу и бросаю взгляд на твое окно.
А, ну и пусть...
Свидетельство о публикации №107041801752
...Вы очень талантливо пишите... и я с радостью погружаюсь в такие светлые Ваши мысли... и улыбаюсь Вам...
...спасибо...
...с нежностью к Вам и Вашим чувствам...
Sv.
Цветка 18.08.2007 20:04 Заявить о нарушении