Robert Burns. Epigram To Miss Ainslie...
Fair maid, you need not take the hint,
Nor idle texts pursue:
'Twas guilty sinners that he meant,
Not Angels such as you.
Robert Burns
Эпиграмма на Miss Ainslie, во время проповеди в церкви подсматривающую в текст
Прекрасной даме не к лицу
Пыль со святых листов —
Прикрытье вору и лжецу.
Ты Ангел и без слов.
Менее точная версия, но смысл почти такой же:
О, Ангел чистой красоты,
В храм божий не ходи:
Грехов ведь не имеешь ты,
Так заведёшь один.
Свидетельство о публикации №107041801633