Жестокий мир

В мире прогресса и царства науки,
У гениев опускаются руки,
В мире, где главное - деньги и власть,
Объясните поэту - как ему не пропасть?

В мире доступности и развлечения,
Нам не хватает минут на общение,
Мы одиноки... Мы очень устали,
Нам дано многое, но лишь не мы сами.

Нам ведь не многого надо для счатья,
Просто общение, и сгинет ненастье...
Но в мире, где каждый - сам по себе,
Ощущаешь себя как на божьем суде.

В мире, где каждый день толпы людей,
Кидают под поезд котят всех мастей,
Где среди стада баранов и коз,
Никто не ответит тебе на вопрос.

Упал ты - никто не подставит руки,
Ты родился том мире, где не видно не зги.
ТЫ родился в том мире, где святой- этот тот,
Кто не курит траву и кто водку не пьёт.

Где стало нормально убивать за цвет кожи,
Где на лица натянуты маски и рожи,
Где обезьяны ведут бой за рейтинг,
Где ясельник знает, что значит "петтинг".

Где давно уж не новость суицид мамолетки,
Где за зрелице в шапку кидают монетки,
В мире, где норма - быть одиноким.
Почему этот мир таким стал жестоким?..

18.04.2007


Рецензии