Измена

Нежной боли наших вен
Причастимся мы сегодня,
А дешёвой лжи измен
Нас научат в преисподней.

Ты поднимешься с утра
В облаке из новой боли,
Но прошедшее вчера
Изменить уже не волен.

Больно кровью истекать
Будет сердце неустанно.
И красивая игра
Обернётся вдруг - обманом.

Полумрак, и сумрак - дней...
Пустота её постели.
Плен измятых простыней,
Где вчера два тела тлели,

Словно угли от костра,
Изнывающее пламя.
Ты испытываешь страх,
Страх - в объятиях цунами...


Рецензии