Кубинский ром

Кубинский ром, пара капель абсента
И приняли дни построенье с нуля…
Ты знаешь, вот так начинается лето…
С желания жить - не с календаря.

Ментоловый дым тоненькой сигареты.
Задумчивый вид, искрящийся взгляд.
Ночной чередой вопросы – ответы…
Пусть ненадолго, но окрылят…

В тысячи лет превратилась свобода.
Старея секундами день ото дня.
Бессмысленность? Нет – ожиданье исхода…
Но выросло лето, дождями звеня.

Нетвердой рукой прогуляться по струнам
Воскресшей души…мечтами дразня.
Отдаться спокойно непрожитым лунам.
С нежностью в сердце память храня.


Рецензии