К дню победы

Ветер дует в разбитые окна,
Колыбель не качает рука,
Все в округе пропитано мраком,
По планете шагает война

Письма павшего смертью героя,
Пахнут рвотой с кровавой слюной,
Письма тех кто не вышел из боя,
Перед смертью простившись со мной

На распаханном поле вороны,
Доклюют неостывшую плоть,
И богов затмевали Знамена
И реками стекалася кровь

И в концертах внезапных бомбежек,
Детский садик сровняют с землей,
Слышу топот оторванных ножек,
Малышей, что играют со мной

Слышу, множество раненых стонет
И отчаянно просят воды,
Вижу, смерть наступая на кишки проходит,
Не спеша пожиная плоды

Вижу ,как поднимаясь в атаку,
Сопляки и юнцы, закрывают глаза
Слышу грохот стрельбы и предсмертные маты,
Как средь ясного неба гроза

И с позором ничтожных потомков!
Я шепчу: если сможешь прости
На девятое мая положим
На гранитные плиты цветы.....


Рецензии
Здесь слова неуместны, я просто посижу и помолчу!!!

Владмир Шилин   11.04.2008 20:30     Заявить о нарушении