Без себя
От счастья иногда летал...
Но странность приключилась вдруг,
И разорвался жизни круг.
Гонясь за призраками дня,
Я где-то потерял себя.
Однако не был я напуган:
"Как потерял, так и найду,
И вновь по жизни побегу
Привычным каждодневным кругом".
Искал я в письменном столе - там только прошлого листы.
Искал на пройденном пути - там только сгнившие мосты.
Искал во сне - зажглась заря, и прогнала остатки сна.
Искал в мечте - но там не я, а лишь фантазия одна.
Зову себя - в ответ молчанье...
Нелегкий поиск проведен,
Но я себе не возвращен,
И бесполезны все старанья.
Потерянный собой навек,
Я, словно зим ушедших снег.
Разорван жизни моей круг,
И замирает мир вокруг.
Никем, нигде и никогда
Теку бесцельно в никуда.
***
Тьма пустоты поет мне песню,
Но не о ней мечты лелею.
Я буду жизни солнцу верен!
Пускай собою я потерян,
Но я создать себя сумею!
С тьмой пустоты не буду вместе!
Создать себя... Труд длился днем и ночью,
Сгибалась воля, силы рвались в клочья.
Создать себя... За шагом шаг с надсадой,
Но новый я стал для себя наградой.
Пускай не тот, что был, похуже,
Но все же что-то было в этом:
Не мудрый - но и не покорный,
Несдержанный - зато свободный,
И даже симпатичный чем-то,
А, главное, кому-то нужен...
***
Недавно старого себя нашел в углу чулана:
Лежал я там в пыли среди набросанного хлама.
Как трусость - мудрость, нравиться желанием окован...
Себя искал... Неужто я искал себя такого?
Взглянул на старого себя, и стало вдруг мне горько.
Собрал себя в охапку я, и вынес на помойку.
05.03-17.04.2007.
Свидетельство о публикации №107041801425
Даша
Дарья Бутакова 19.04.2007 06:37 Заявить о нарушении
Все же старое отжило свое, и дорога ему только обратно, в забываемое прошлое.
Александр Авкл 19.04.2007 07:18 Заявить о нарушении