Апрельская ночь

Я стал под небом в окруженьи
Святой и нежной пустоты,
Я был в прекрасном настроеньи
И чувства были мне верны:
Смотрел на звезды я в стремленьи
Открыть в них все свои мечты,
Но я лишь смог в ночном скопленьи
Увидеть яркие цветы...

В сияньи звезд я видел розы,
Они рождали в сердце грезы,
В них видел радость я и слезы,
И чувств они несли в себе обозы!

Ни мог никак я сомневаться,
Что мир людей не одинок,
И стоит лишь глазам подняться,
Как сразу виден жизненный цветок,
Что ночью может распускаться,
А днем в сознании хранить росток...

Сады скоплений дают силы,
И звезды все в себе красивы.
Они любовью дышат и тем милы,
Что взору ночью представляются, как дивы!


Рецензии