Дружба

Я много видел дел прекрасных,
Которые вели друзья,
Но видел я и, к сожалению, несчастных,
Которые в слезах измучили себя.
О, как же много над собой не властных,
Когда есть друг, а не семья!

Так в чем причина такой воли,
Когда вся дружба строится на ссоре
С семьей, страдающей от боли?

Не все живут другим на радость,
Есть те, кто жаждет обмануть,
Чтоб сделать хорошо себе, а другу – гадость,
И дружбу чести малодушием согнуть.
Важней увидеть в человеке слабость,
Тогда важней себе семью вернуть!

Судьба дает нам много испытаний,
Для чувств и глаз страданий,
С людьми премножество свиданий!

Откройте разум дружбе вашей,
Ищите в горе или в смехе с чашей
Все то, что может вас спасти,
От глупых мыслей к нужным увести!


Рецензии
"Не все живут другим на радость" - хорошая мысль
многие и не собираются этого делать, живут только для себя и от этого совсем не страдают, а если бы все жили другим на радость, тогда и жили бы мы по-другому. спасибо за мудрый стих!

Маринал   26.11.2007 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.