переломное

подходишь так близко, что тени не видишь. (ах!..)
проводишь (умеешь!..) ладонью по волосам.
любила свои отраженья в чужих глазах.
бросалась не глядя в зовущие голоса.
как-в-пропасть-как-в-омут-как-в-жадную-бездну-тьму
(излюбленный образ, истертый до (черных) дыр).
полшага до края. в дорогу с собой возьму
глоток отражений в дрожащем зрачке воды.
и запах. другого. чужого. того, кто стал
не первым-последним, но - ветром. дождем. ключом.
тропинкой в иные, нехоженные места.
неверная память играет (изгиб. плечо.
нескромная родинка - остров семи пучин..)
поддамся - и вспыхнет, оближет на миг огнем,
затянет. и выбросит. к берегу: жди, учись
сгорать в этом пламени. и возрождаться в нем.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.