Элегия
О камни бьются волны под обрывом,
Сгущенье туч пронзает молния,
Чертоги неба оглашает гром,
Одежду в клочья ветер рвёт порывом,
Стегает град истерзанное тело!
Пути назад нет, бездна лишь кругом!
Предамся я воспоминаньям смело.
Передо мной проносятся подчас
Нечёткие обрывки впечатлений,
Ушедших вместе с юностью. Сейчас
К тебе стремится мой безвестный гений.
Увы! Я не был женщиной любим.
Возможно, оттого моё несчастье...
Но я, крылатой музою храним,
Покуда не утратил веру в счастье.
Пускай враги грозятся мне секирой,
Клянусь аллегорическою лирой:
Другую я не обожал пока,
С тех пор, как встретились мы в УПК!
Ты сердце мне всецело занимаешь,
Волнуешь струны нежные души,
Энергией незримо пополняешь
Мой организм среди ночной тиши!
Тобой живу я, о тебе мечтаю
И с неподдельным чувством заявляю:
Назло всеподчиняющей судьбе
До гроба буду предан лишь тебе!
Мы неразрывно связаны любовью,
Разъединенье к гибели ведёт.
Но лишь дай знать-и я, в ущерб здоровью,
В бесцельну вечность совершу полёт!..
2004
Москва
Свидетельство о публикации №107041801325