Рассуждая о самокритике

Как часто, совершая подлость, мы долго мучаемся и не находим себе душевного покоя.
И ищем сотни оправданий, стараясь исправить непоправимое.
Как часто, проявляя щедрость, вопреки своим интересам и выгодам, мы сами жалеем об этом, и это- уже не благородство.
И совершая глупые ошибки, каждая из них кажется нам непростительной.
Люблю я самокритику, но ненавижу самоедство.


Рецензии
Во мне слишком сильно самоедство, которое забивает напрочь самокритику. А вообще-то есть над чем поразмыслить.

Жаба Из Пенджаба   02.05.2007 01:06     Заявить о нарушении