Контур дня..

где места нет сомненьям
есть - я знал.. до глубины!
где жить не можем абсолютно..
но можем чувствовать
и понимая, не взыскать,
и даже не просить, а только предлагать,
и даже больше - просто не уметь
пройти по краешку накрошенных недель
и делать вид, что можно не скучать..
отрезок - не предел давно, но.. не сумел?!
попробуй - одолеть..дано ли сил?!
возьмём с собой.. они нужны нам так,
как – никогда; как не было - кому
когда-то нужно, как и в далеко
в далёкий, очень дальний впредь
нам не понадобятся так, как в этот миг..
тянущийся в потом..оставить так?!
перезаделать то, что так и близко и легко
и даже не когда-то, а теперь?!!
нуждается и знает, что востребован..
полит.. взлелеян.. попросту - взращён?!
прощён..смущён..не наповал убит..
и не лишён какой-либо надежды!
удел невежды?!
где поставить знак?!
как говорят - ограничитель
будничных явлений?!
где выход - вон?!!
где то, что непрочитанное оставляет равнодушным?!
казалась скучным –
мелочь побуждений!
читаю выше: там - без вожделений
над строчкой десять вянет сад надежды..
удел невежды?..
прочь!!
я выхожу!
я не могу.. я не имею права
быть бесправным!
сегодня буквами наполнены слова..
сегодня день закончился бесславно,
а завтра, точно , – с самого утра
откинув ночи страха паранджу
ворвётся день, как счастья бумеранг..
иду ва-банк..
уйдите прочь!!
я выход нахожу..
иду на звук
на запах, на контУр
на кОнтур дня..
откройте дверь
навстречу рубежу!
откройте дверь!
откройте!
я вхожу!


Рецензии
Ощерились двери,как злобные звери
Меня не пускают на встречу к тебе,
Ногой их открою.Ведь ты мне доверил
Сиять звездой яркою в тусклой судьбе,
Пустите!Мне нужно всего на минутку,
Увидеть его и так крепко обнять,
Сыграл кто-то с нами нелепую шутку,
Кому пришло в голову нас разлучать?
Опять разбегаюсь,плечом надавила,
Открылась на чуточку ...я проскочу,
Плевать мне на все,что с тобой раньше было,
К тебе я стремлюсь,и тебя я хочу.
Ощерились двери как злобные звери,
Стена впереди.Позади пустота,
Я враз зачеркнула былые потери,
И так раздражает меня суета,
Пустите!Мне надо,ведь он пропадает,
Уверенных слов не хватает ему!
А сердце по-прежнему тихо страдает,
И падаю снова в чернющую тьму,
Тончайший луч света за дверью маячит,
Опять разбегаюсь,ура,прорвалась,
К тебе я спешу,мой родной,это значит,
Что наша мечта постепенно сбылась.

Лилия Долины   18.04.2007 14:44     Заявить о нарушении