Творцам крылатых феноменов

Душа и ангел,
Демон и порок.
Слова, понятия, идеи.
Наш разум их в тугую плоть облёк,
Придал обличие мифических людей.
Придумал прошлое для них
И ввысь увлёк,
Чтоб в будущем им падалось больнее.

Чтоб с падшими страданием сравняться,
Изломом крыльев, шрамами, тоской...
Чтоб рядом на колени опускаться
Ночною неприкаянной порой
И слышать голоса,
И улыбаться,
Кивая им горячей головой.

Им стал привычен богохульный ропот,
и хриплые проклятия, и шепот,
И мокрых простыней водоворот
кружится, завихряется, несёт
навстречу пламени, сжигающему гневом,
кричащим ртам и битому стеклу.
То правыми их чтят, то ожидают слева,
То ставят на подставочке в углу.

Пророчат час стремительного взлета,
Томят в чистилище. Влагают в руку МЕЧ!
Кричат ПРОСТИ!..СПАСИ!..УБЕЙ!..
Как уберечь
Слова, понятия, идеи
От человеческой охоты,
От тёмной сущности людей?


Рецензии
Очень понравилось!очень символично!пртное произведение!

Мороний   18.04.2007 12:34     Заявить о нарушении