Я люблю

Скажи, мой милый, обо мне ты тосковал
И каждый день, и каждую минуту?
Скажи, любимый, обо мне ты вспоминал
Или улыбки расточал кому -то?

Скажи, хороший, жаждал ли ты встречи,
Чтобы меня в объятьях своих сжать?
Скажи, желанный, ждешь ли каждый вечер
Меня? О! Как хочу, хочу я это знать!

Скажи, что болен ты тоской безумной,
Когда не видишь меня долго ты…
Я рада, что я стала неразумной,
Разрушены, горят за мной мосты!

Скажи! Что любишь ты меня безмерно,
Скажи, что сходишь ты по мне с ума!
А, я - то точно, без ума, наверно…
Молчи. Молчи… Все знаю я сама!

Тебя люблю я больше жизни бренной,
Сама не ведаю, да что ж я творю?
Прошу, лишь не пойми меня неверно,
Как перед Богом, тебе милый говорю…

Тебя дало мне провиденье, небо!
Клянусь я жизнью всем своим Богам!
О! Мой желанный! Кем ты мне бы не был -
Пока жива - и в мыслях не отдам!


Рецензии