Тебе не нужен верности обет...

И был моим ты на короткий миг,
Не знаю, - это много или мало.
Как песни лебединой крик
Я клятву верности тебе давала.

Но больше не нужна та клятва, -
Тебе не нужен верности обет!
На поле собранная жатва, -
Тебе прощальный мой привет…

Одна сейчас мне истина важна,
Ее я пестую безумно и лелею.
Как бьет в висок: тебе я не нужна!
Не от того ль в глазах моих темнеет?…

Но мне не нужно жалости ничьей!
А уж в твоей я точно не нуждаюсь…
Еще я чувствую пожар хмельных ночей,
Но в том святом грехе я не раскаюсь!


Рецензии