Встреча на Черкизовском

Я помню, как столкнулись мы,
Мы на Черкизовском том рынке, -
Купила ты тогда очки,
Была ты супер, как с картинки.

А я купил там сигареты,
С бутылкой пива я бреду,
И вдруг, при лунном ярком свете
В тебя врезаюсь на ходу.

Была ты в черной цвета куртке,
Ну, словно, будто ты воитель
И подбирала ты окурки,
А куртка – кожзаменитель.

Дешевые и модны шмотки
Так классно на тебе сидели, -
За пять рублей твои колготки, -
И чурки на тебя глазели.

Они пооткрывали рты,
Я так же, ошарашен был, -
Твои колготки и очки…
А взор твой в миг меня убил.

Та чернота в твоих глазах
И выбитых четыре зуба, -
Все это вызывало страх,
Но я был смел, не дал я дуба.

Как жаль, что я не режиссер,
Иначе не пошел бы мимо,
И точно предложил бы роль,
Роль в фильме ужасов без грима.

К тебе я двинулся, немея,
Кольнуло у меня в груди,
И страшным голосом Орфея
Тебе я прохрипел: «Уйди!

Не надо сниться мне ночами, -
Я этого, поверь, боюсь, -
Не отмахнусь во сне трусами
И в тот же миг я обоссусь.»

Быть может, это крикнул сдуру,
А, может, и не сдуру, нет.
Твою паршивую фигуру
Я помню целых тридцать лет.


Рецензии