Тот человек отдал мне часть себя

Ирине Проказине в ответ на её "Чужие руки на груди"

Тот человек отдал мне часть себя,
И постепенно растворился
Во мне. И где бы ни был я,
Моим тот угол становился.
Своим присутствием почту
Его жилище, хлеб и воду,
Свой отпечаток на лету
Оставлю просто, мимоходом
На всём, что приобщилось вдруг
К моей особенной Вселенной.
Твой странный дом теперь мой друг
И приручились постепенно
Твои секретные ключи,
Твоя холодная вода.
И хоть молчи, хоть в плачь кричи
Мой дух не смоешь никогда...
Я прикоснулся к одеялу -
Оно моим отныне стало.
Смотрю через твоё окно -
Пока я здесь, моё оно.
Не вижу повода теряться
И чувствовать себя чужим.
Самим собой легко остаться,
С любимым рядом, с дорогим...


Рецензии