Ты не поднимешь на меня усталых, грустных глаз

Ты не поднимешь на меня
Усталых, грустных глаз.
И вздох, наполненный печалью,
Не всколыхнет прозрачный воздух.
К Твоей руке мои уста
Приблизятся холодным ветром,
И лягут на Твою ладонь
Безжизненным оттенком смерти.

Я с первыми лучами Солнца
Исчезну, словно тяжкий сон.
И не оставлю о себе печали,
Как прошлое, забытое Тобой.

Я, словно вор, за пазухой несу,
Твои слова, что Ты роняла в полночь.
Тайком, под окнами крадусь
И сторонюсь случайных взоров.
Пересекая путь Твой только там,
Где сны сплетаются в узоры.
И только в памяти Твоей.
На самом ее дне.

Я в крике птицы узнаю судьбу
В узорах дерева читаю предсказанья.
И жду,всегда, везде, все время жду.
Случайного последнего свиданья

Доносит Ветер до меня мечты
О том, чего уж не случится.
Я в памяти своей храню страницы
Которые не написали мы.

Я буду жить вдыхая воздух,
Пропахший запахом Твоих духов,
И знать, что Ты его вдыхала,
Склонясь над строчками стихов.

И желтый, многоликий Месяц
Заворожит мой взгляд, похитит душу,
Зашелестит стихи о смерти,
И выпросит слезу себе в награду.

За часом час, за годом год,
Я буду вспоминать Твой голос,
И буду небо рвать на ленты,
И буду в волосы Тебе его вплетать.

И будет музыка прозрачным вихрем
Кружить меня в потоке сладких грез.
И ничего во всей вселенной
Не сможет изменить тот миг,

Когда Ты в полночь полнолунья,
Отбросив страх и скинув одеяния
Шагнешь в объятья истинной из муз,
В объятья Смерти, ласковой и нежной.

И на гранитном ложе под вуалью,
В осколках света от разбуженных окон,
Лежать холодной и нагой
Не ведая огня соблазна.
Я взглядом провожу Тебя до гроба,
И сгину в безысходности тоски,
Как сгинул в безысходности печали,
Оставив след свой на надгробном камне,
Оставив только тень своей любви.


Рецензии