Бах Токкато и фуга ре-минор

Ветер тёплый, влекущий  любовь нежных рук,
Ветер вечный  и властно зовущий.
Ключ скрипичный открыл зал, где ширится звук,
Нас  друг к другу сквозь грёзы ведущий.
Капли с клавиш стекают,  и, струи  извив,
Омут кружит  ведовская сила.
Партитура закрыта, неясен мотив,
Но прелюдия нас захватила.

Ветер верный, несущий посыл нежных губ,
Мне открытых призывно, - певучих.
Бегом фуги органная музыка труб
Подтолкнула друг к другу, идущих.
Бархатистая  сила и нежность хмельны.
Вечность к тайнам дорогу открыла.
Испытание счастьем прихода весны,
Высь мелодии нас подхватила.

Ветер жаркий, палящий дыханьем страстей,
Ветер в клочья спокойствие рвущий
Стретта – жажда стремительных тем, скоростей
Нас уносит поток всемогущий.
Свет и мрак вперемешку - гротески теней...
Сердце к сердцу волною прибило.
Нет пожара любви – есть сиянье огней,
И гармония нас поглотила.


Рецензии
Безумно красивые стихи. Спасибо от всей души. Людмила.

Даниловцева Людмила   05.05.2007 14:02     Заявить о нарушении
Тронут Вашим вниманием

Саша Челышев   05.05.2007 15:45   Заявить о нарушении