о разрисованное утро

***
Под молчаливое окно
Вздыхает ветер переулком
И стеллит белое сукно
Да ставни бьются без умолку.

Всю ночь свирепствует мороз,
Кружит, заглядывает в окна
И белым цветом лунных роз
Расписывает гладью стёкла.

***


***

О разрисованное утро,
На стёклах снежные цветы,
Мимозы, хризантэмы, розы,
Стоят морозные деньки.
Какие дивные узоры
Рисует изморозь стекла,
Но жаль, что таит миг чудесный
В лучах играющего дня.

***


Рецензии