Луч забрезжил золотой...

25.05.04г.


Луч забрезжил золотой
           на сосне могучей.
У скалы плескал прибой
           и всё тучи, тучи…

Он открыл ей в небе створку
           запотевшего окна.
Посвятил сосне на горку:
     что же всё одна, одна?

Морем выплескал ей душу,
         всё бушует и шумит.
Нет, не жить лучу на суше,
     а сосна? Да всё молчит.

И поглядывает грустно
         в приоткрытое окно.
Ей бы луч увидеть нужно,
      а потом уж, всё равно.


Рецензии