Я в Прощеном воскресенье
По велению души
Испрошу у всех прощенья,
Душу поселю в тиши.
И покинув мир суетный,
Как в душе я буду рад,
Ото всех и вся уехать
В славный град Янгиабад.
Зонтик взял я и ботинки,
Кучу всякой ерунды,
Вот уж сказано: - Иди, ты!
А в ответ: - Сама иди!
Что ж идти?- И то отрада,
Помахав платочком вслед,
Ты кричишь мне: - Как я рада!
- Как я рад! - Летит в ответ.
Реки, горы, водопады,
Перелив и разноцвет –
Есть тут каждому награда,
С детства до преклонных лет
Я иду покой нарушить,
Я иду его искать.
Рвёт на части мою душу,
Мою душу «в бога мать»
По заснеженной тропинке
Унесу души разлад
И растает он, как льдинка,
- Как я рада! – Как я рад!
Свидетельство о публикации №107041700636