Лес

Сквозь лес шагаем незаметной тропкой,
Предполагая выйти на большак.
Шагаем то уверенно, то робко,
Давая и другому сделать шаг.

Меж крон, бывает, ярко солнце светит.
Бывает, хмуро так, что день как ночь.
А тех, кого мы встретим на дороге,
Порою сразу прогоняем прочь.

А, между тем, соседи по дороге,
Утратив цель и жизни ориентир,
Шагают еле поднимая ноги.
Для них тропой становится пунктир.

Пунктир, который исчезает сразу.
В густом тумане тает слабый след.
Идут чутьем, не доверяя глазу
Сквозь время долгих месяцев и лет.

Наткнутся на другого и с испугом
Шагнут опять в туман как в дом родной,
Не став, как ни печально, ни супругом,
Ни преданной и любящей женой.


Рецензии