Скольжение

Я розой в небе распускаюсь
И ласточкой к тебе спускаюсь.
Я солнышко, что по утру
Ведёт с тобой свою игру.
Я лучик света, я подушка,
Которую ты греешь ушком.
Ресничка-бабочка – вспорхнула
И утром жизнь в тебя вдохнула.
С тобой я вместе просыпаюсь,
Водичкой по тебе стекаю.
Рубашка я, что одеваешь,
И пуговка, что обнимаешь.
Я ручка двери, что ласкаешь,
Когда гостей себе впускаешь.
Я лестница и я ступенька,
С которой начинаешь день ты.
Ты вышел – кошкой пробежала,
Своё «мяу» тебе сказала.
Машиной плавно подъезжаю.
Я дверка, что к себе впускаю.
Везу тебя я рано утром,
Теперь меня ты с ветром спутал,
Который мимо пролетает,
Подставь ладонь – я приласкаю.
По мне ты мчишься – я дорога,
Что колесом своим потрогал.
Глядишь в окно – я остановка,
Я девушка, что улыбнусь неловко.
Проедешь мимо – что ж, твой выбор.
Листочком я к тебе запрыгну.
Я ветром с ветки отрываюсь
И на капот к тебе спускаюсь.
Опять с тобой я еду дальше,
Я карамелька, что нет слаще.
Подъехал – я твоя работа,
С которой вместе до субботы
Рука мы об руку идём,
Мурлыча, песенку поём.
Я вентилятор, что на месте
Дотрагивается слабым ветром.
К тебе весь день я прикасаюсь.
Я воздух, что с небес спускаюсь.
С тобой я день, и ночь, и вечер,
Туман, ложащийся на плечи.
Я вечером с тобой засну,
Продолжа в снах свою игру…


Рецензии