Флейта под дождём

Памяти поэта Александра Непомнящего

Остаток сил ушедшей боли
Торопит выход и уход
Желанье волей и неволей
Уйти в себя или вперёд
Чтоб целый вечер напролёт
Смотреть на воду, сквозь огонь
И слушать как осенний дождь
Шептаться будет за окном…
Ругаясь с летом и теплом
Не позволяя, оглянутся
На старый сквер и тихий двор
Чтоб хоть чему-то улыбнуться…
И время гаснет фитилём
И разливает воск на руки
И тихо плачет под дождём
Приняв навечно свои муки…
Забыв на время об одном,
Что песни все ещё не спеты
Что где-то есть родимый дом
Теплом и добротой одетый…
Но время гаснет фитилём
Под чёрной маской своей тени
Забыта флейта под дождём
Она укрыта в мрак осенний…


Рецензии