утраченные мечты

Блюз ускользающей мечты
Звучит в предверье пустоты,
Под тусклым светом фонаря
Бледнея крошится земля...

Шагов раскаты в отдаленьи
Утихли. Нет ни зла, ни мщенья,
Но нежность странно затерялась,
Лишь пустота и боль осталась.

Вновь в темноте срывает ночь
То, что не в силах превозмочь
При свете дня. Еще скорбя
В тень прячусь от самой себя -

Там будто вмиг в сиянье глаз
Надежды огонек погас.
Играет блюз... Скорбит душа...
И молится... Еще жива?


Рецензии