когда нет любви
и холод
и звездное небо
в рваных кусках облаков
пот утирая
дрожащей десницей
он поднимался наверх.
старый, усталый
в помятой рубахе
выбившейся из штанов
он утомленно взирал из-под шляпы
на шаловливых щенков.
кучей они возились под дверью -
входа в его дворец
Чтож, заходите ко мне ребята
молвил он, отпер дверь
В доме моем тихо воет ветер
холодно в нем теперь
вы же меня озорной игрою
развеселите теперь
холодно
стужа прокралась под полы
старого пиджака
что же, смелее
давайте дети
порадуйте старика
я вас похлебкой доброй согрею
спать уложу в кровать
но не хотели хвостатые звери
игрушкой простою стать
в доме его сухо веет ветер
не было в нем любви
в жизни своей он ни разу, поверьте
не отдал чудо любви...
знаешь ли
сердце дружка не игрушка
коль получил береги
иначе в замке своем
одиноко кончишь холодные дни
Свидетельство о публикации №107041703075