Душою проник за великий предел...

Кто ночью сидел и на звёзды глядел
И сон почему-то не брал
Душою проник за высокий предел
Без копий , мечей и забрал

Но сон бог даёт , чтобы тайну сокрыть
Он ночь посылает сюда
Чтоб мраком умерить безумную прыть
Так было и будет всегда...

Лишь только шаманы , жрецы , колдуны
Ночами не спят иногда
И сна разгоняя крутые волны
Шагают вперёд , в никуда

Ещё категория есть на земле
Людей , что не снятся им сны
Влюблённые – скажете сразу вы мне
И будете в корне правы...

С очами горящими ходят они
И грезят себе на яву
Мерцают ,как звёзды вглазищах огни
Я им дифирамбы пою...

Им отдых не нужен , сон сладок излишен
И звёздная ночь дорога
Любовию каждая клеточка дышит
Коль руку сжимает рука

Все тайны доступны ,а магии трюки
Не манят совсем—ерунда
Смешны и нелепы,как школы науки
Любовь побеждала всегда

...Я ночью сидел и на звёзды смотрел
И сон почему-то не брал
Душою проник за великий предел
Без копий , мечей и забрал...


Рецензии