***
Неряшливый месяц -
Зачатое мёртвым дитя.
Глаза мои были
Песчанее пыли,
Слепей, чем десяток котят.
Волос роговица
И носа петлица
Нелепо торчали с лица.
- Смотри, провиденье!
Идёт привиденье! -
Кричали с любого крыльца.
Ты так упорно
Не замечал моего убожества,
Что даже я,
Сиротливо дрожащая и мокрая
Белая горячка с гнойной луной в животе,
Поселилась
В твоих цветочных глазах.
Я - красавица
Каждого цвета воды,
Ведь ты так видишь...
Свидетельство о публикации №107041702889