Хочу я быть тенью

Хочу я быть тенью - скупой, послушной,
Хочу я быть тенью другим не нужной.
Хочу поплестись за тобою в небо,
Туда, где мир сам собою не был.

Хочу я быть тенью твоих желаний,
Целовать тебя этим утром ранним,
К тебе прикасаться с каждым восходом,
И каждого дня опасаться ухода...

Хочу я быть тенью - с солнцем ушедшей,
Хочу я быть тенью - с закатом умершей.
Хочу я быть тенью - и утром рождаться,
Только б тебе этим утром отдаться...


Рецензии